Mini Ranch Sapi Pasundan

Mini Ranch Sapi Pasundan merupakan lokasi pengembangan Sapi Pasundan di daerah Kecamatan Sukamantri, tepatnya Dusun Nusasireum, Desa Cibeureum, Kecamatan Sukamantri, dengan luas kurang lebih 10 hektar. Dari 10 hektar tanah, 2 hektar digunakan untuk pengembangan sapi dan sisanya untuk pengembangan hijauan pakan ternak (HPT). fungsi Mini Ranch ini sebagai konservasi sapi Pasundan yang terintegrasi dengan pengembangan pariwisata agropolitan. Adapun jumlah sapi Pasundan yang dilepas kurang lebih sebanyak 10 ekor sapi.

Monitoring Camat Sukamantri ke Mini Ranch Sapi Pasundan

Mini Ranch ditunjang dengan adanya kantor, kandang dan sarana pendukung lainnya. Program ini untuk menawarkan sebuah pembelajaran kepada masyarakat. Bukan hanya sapi, keindahan alam seperti halnya danau (dikenal dengan situ) alamiah dan lahan konservasi yang hijau akan memanjakan mata para wisatawan ketika datang ke tempat ini.

Kunjungan Komite Perencana Kawasan Agropolitan Tk Kab. ciamis ke Mini Ranch Sapi Pasundan
Pengembalaan Sapi