Kebun Strawberry Sukamantri

Camat Sukamantri melakukan monitoring ke Perkebunan Stawberry

Sukamantri merupakan kawasan agropolitan dengan berbaga jenis perkebunannya. Agropolitan adalah kota pertanian yang tumbuh dan berkembang karena berjalannya sistem dan usaha agribisnis serta mampu melayani, mendorong, menarik, menghela kegiatan pembangunan pertanian (sektor usaha pertanian dalam artian luas) di wilayah sekitarnya.

Strawberry merupakan salah satu tanaman yang tumbuh subur didaerah Sukamantri. Untuk kalian warga daerah Sukamantri dan sekitarnya, tidak perlu jauh jauh mencari perkebunan stawberry, karena daerah kita pun memiliki perkebunan yang cukup luas meskipun tidak seluas di daerah-daerah lain. Namun perihal rasanya tidak jauh berbeda dengan stawberry yang biasa kita jumpai di daerah Ciwidey Bandung Jawa Barat misalnya.

Kebun ini terletak di blok taun dalapan (8) Dusun Sukamantri Desa Sukamantri Kecamatan Sukamantri Kabupaten Ciamis.