SITU CIBUBUHAN

Situ Cibubuhan merupakan salah satu keindahan alam yang berada di wilayah Kecamatan Sukamantri

Terletak di Desa Cibeureum Kecamatan Sukamantri dengan luas sekitar 2 (dua) hektar dengan ketinggian kurang lebih 830 meter diatas permukaan laut tepat berada dipinggiran jalan raya sebagai jalur alternatif Ciawi Tasikmalaya – Panumbangan Ciamis – Jahim – Cikijing Majalengka, menjadikan Situ Cibubuhan memiliki daya tarik tersendiri. Tak heran, banyak warga yang melintasi kawasan tersebut tergerak untuk menikmati keindahan alamnya atau hanya untuk sejenak beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan mereka.  Meskipun fasilitas yang terdapat di Wisata Situ Cibubuhan belum begitu lengkap, akan tetapi memiliki lahan parkir yang cukup luas serta pasar argo yang siap memberikan harga terjangkau.