Hari Kesatuan Gerak PKK

Peran serta keluarga sangat penting dalam mencerdaskan suatu bangsa, oleh karena itu gerakan PKK telah berupaya mengadakan gerakan pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah yang bertujuan mewujudkan keluarga sehat, sejahtera, maju, dan mandiri. Gerakan PKK bahkan telah mewujudkan perannya sebagai motivator dan dinamisator masyarakat agar setiap keluarga di Indonesia dapat menjadi instrument pembangunan yang handal. tujuan dilaksanakan peringatan HKG PKK adalah, meningkatkan motivasi dan kesadaran anggota Tim Penggerak PKK dan Kader PKK serta masyarakat untuk lebih berperan dalam pemberdayaan keluarga dan menjadi mitra terdepan dalam pembangunan. Kemudian meningkatkan sinergi pelaksanaan program Pemerintah Kabupaten Ciamis dengan TP PKK. Serta meningkatkan pemahaman segenap jajaran TP PKK dan masyarakat tentang fungsi dan peran PKK. Keberadaan PKK yang merupakan gerakan pemberdayaan kesejahteraan keluarga, adalah organisasi kemasyarakatan yang bertujuan memberdayakan perempuan untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia.